Search and Hit Enter

El Real Madrid avanza a los octavos de final de la Champions con doblete de Benzema

No hubo sorpresas en el Alfredo Di Stéfano. El Real Madrid sabía que su vida estaba en juego en la Champions League y no dejó lugar a dudas al vencer por 2-0 al Borussia Monchengladbach en la última jornada de la fase de grupos, resultado que le valió para clasificarse a octavos de final como el primero de grupo gracias a un empate sin goles entre Shaktar e Inter, ambos eliminados de esta competición.

Zidane llegó a este encuentro con mucha presión, sabía que cualquier error podía dejarlo fuera del banquillo blanco, pero desde el minuto 1, sus pupilas se hicieron con el control del partido para orquestar uno de sus mejores partidos de la temporada que por ahora Borra cualquier duda en torno al estratega francés.

La superioridad del Madrid se reflejó en el marcador poco antes de los 10 minutos con una jugada que comenzó con Casemiro en el centro del campo y una buena apertura por la derecha para la llegada de Lucas Vázquez, que condujo el balón al área rival para mandar un centro. al segundo poste que Karim Benzema remató impecablemente.

M’gladbach buscó una reacción rápida, pero había poco peligro en el gol de Courtois, la más clara fue Pléa en el minuto 24, cuando llegó solo frente al portero belga pero el balón le picaba demasiado.

El conjunto blanco recuperó el control del juego y al 31 ‘, Rodygo llegó de nuevo por banda derecha para mandar otro centro a la cabeza de Benzema, que hizo el 2-0.

Pese a los pocos destellos que tuvo el conjunto alemán, el Madrid siguió controlando y el tercer gol se le negó, incluso Modric, que lideraba el juego blanco, vio un gol frustrado por un fuera de juego de Varane.

Para la segunda parte, Marco Rose salió con cambios para ganar terreno en el medio campo, pero el Madrid no se relajó, y por el contrario, buscaba asegurar su pase a octavos de final. A los 8 ‘, Benzema estuvo cerca de un hat-trick que fue frustrado por Yann Sommer.

El portero suizo fue clave para que su equipo no consiguiera una victoria. Cubrió potentes golpes de Kroos, Ramos y Benzema. El larguero y los postes también le negaron al Madrid un resultado más abultado, que no quita mérito al gran juego que encajó esta tarde y con el que se reivindicó de cara a la dolorosa derrota ante el Shaktar de la jornada pasada que los puso contra la cuerda.

Con el resultado de esta jornada, tanto el Madrid como M’gladbach sellan su pase a la siguiente ronda.