Search and Hit Enter

Tigres enfrentará a Bayern Munich en la final del Mundial de Clubes 2020

El Bayern de Múnich cumplió sus predicciones y se medirá a los Tigres en la final del Mundial de Clubes 2020. Con un doblete de Robert Lewandowski (minuto 17 y 86 ‘), la selección alemana derrotó por 0-2 al Al Ahly en las semifinales del certamen.

El ‘sexteto’ se acerca cada vez más. Pese al resultado final, el Bayern fue muy superior a los campeones africanos, sobre todo en la primera parte en la que los bávaros tuvieron casi el 70 por ciento de posesión y dispararon 13 veces, aunque solo cuatro de ellos en dirección al gol.

La falta de contundencia acabó por recuperar poco más de 90 minutos de dominio alemán. Robert Lewandowski fue el único capaz de batir el gol de El-Shenawy, y lo hizo un par de veces.

El primero en el minuto 17 de la primera parte, cuando Kingsley Coman disparó desviado pero el balón fue a los pies de Serge Gnabry, que permitió a Lewandowski abrir el marcador. El complemento fue menos claro para los de Munich, que dejaron de ser intensos en la ofensiva.

El peligro nulo del Al-Ahly nunca puso en riesgo el pase alemán, que el próximo jueves enfrentará a los Tigres por el título. A falta de cuatro minutos para el final, Lewandowski sentenció el partido con un cabezazo.

La acción comenzó en el minuto 86 de los pies de Leroy Sané, que bajó por la banda derecha y envió un centro que encontró la cabeza del polaco. Doble para el goleador más impresionante de la actualidad.

Con la victoria, el Bayern está a un paso de hacerse con el ‘sextete’. El último obstáculo son los Tigres de André-Pierre Gignac. La selección alemana quiere juntar el trofeo ‘Mundialito’ a los obtenidos en la Bundesliga, Pokal, Supercopa de Alemania, Champions League y Supercopa de Europa.

En caso de obtener la victoria ante la selección mexicana, el Bayern conseguiría su segundo Mundial de Clubes, tras el logrado en 2013 tras la victoria por 0-2 sobre el Raja Casablanca.