Search and Hit Enter

El fenómeno Messi arrasa: Su doblete épico clasifica al Inter Miami en la Leagues Cup

Inter Miami está en los octavos de final de la Leagues Cup tras vencer este miércoles 3-1 a Orlando City en el derbi de Florida con otro gran partido de Leo Messi, autor de dos goles.

Los venezolanos Josef Martínez y Jordi Alba fueron los otros dos protagonistas; el primero por completar el marcador con un gol de penalti y el segundo por debutar con su nueva camiseta saliendo desde el banquillo.

Inter Miami jugará su primer partido fuera de casa el próximo domingo desde la llegada de Messi. Lo hará en Frisco (Texas) ante Dallas, que eliminó a Mazatlán este miércoles.

Orlando estuvo duro en el centro del campo, centrado en Leo Messi pero también con otros objetivos. El uruguayo César Araujo ‘recibió’ muy temprano a Sergi Busquets, dejándole el taco.

Era cuestión de tiempo que llegara el primero y sucedió en el minuto seis, una gran acción colectiva de los locales la bordó Robert Taylor con un magnífico pase sobre la defensa de Orlando, encontrando a Messi, que lo acomodó con el pecho y metió con la zurda entre los tres palos.

Fue el quinto gol de Messi en su corta carrera en Miami y la confirmación de que su química con Taylor sigue creciendo. Entre ambos ya han hecho tres goles, dos de ellos con asistencia del finlandés.

El primer despeje de Orlando fue de Duncan McGuire en el decimocuarto, derribó a Drake Callender por el flanco izquierdo y lo envió desviado. Fue un anuncio que continuó solo dos minutos después.

El colombiano Iván Angulo desequilibra dentro del área por el sector de la zurda y remata a puerta ante la gran reacción de Callender. El rechazo cayó en las botas de Araujo y el uruguayo no perdonó, puso el empate en el luminoso.

El partido cambió, estuvo igualado físicamente, y el gran perdedor fue Messi que vio la primera tarjeta amarilla con su nuevo club por una patada desde atrás a Wilder Cartagena.

El ‘ups’ de la grada se volvió a escuchar en el minuto 31. Messi lo recibió dentro del área, esta vez servido por Josef Martínez. El argentino quiso tanto ajustarlo que se escapó pegado al poste.

Lo que no se pudo lograr con el juego estuvo a punto de llegar a balón parado. Antonio Carlos le cometió una falta a Josef Martínez en el borde del área, exactamente en el mismo punto donde Messi marcó su primer gol en su debut, el capitán de Inter Miami la puso bien pero Gallese se estiró para romperla.

Orlando mantuvo la misma idea de ser duro en el centro del campo, enfadando mucho a Messi por momentos, y el argentino consiguió justo antes del descanso lo que buscaba con insistencia, que uno de sus rivales viera la tarjeta amarilla, Kyle Smith fue el primero.

A los dos minutos de la reanudación llegó la polémica, un contacto entre Antonio Carlos y Josef Martínez acabó con el venezolano en el suelo dentro del área y el árbitro no dudó, Iván Cisneros pitó penalti pese a las protestas de los jugadores de Orlando.

Y sigue marcando: El doblete de Messi elimina a Orlando y mete a Inter Miami en los octavos de final de la Copa de las Ligas

Josef Martínez se lo pidió al capitán y éste no se opuso. Fue correspondido porque el venezolano no falló desde los once metros, superó a Gallese por su derecha. Cinco partidos después volvió a encontrar un gol, es su primer gol en la era Messi.

El choque de Pereyra con Messi dejó al argentino conmocionado en el suelo, fue atendido durante unos minutos por un dolor en la mandíbula, pero pudo continuar mientras el uruguayo veía la tarjeta amarilla.

En el minuto 63 llegó el debut de Jordi Alba, que ya había recibido el cariño de su nueva afición antes del partido cuando fue presentado sobre el césped por los hermanos Mas y David Beckham. El lateral izquierdo entró al campo con otro debutante, el paraguayo de 20 años, Diego Gómez.

La sentencia llegó en el minuto 72. Josef Martínez se la dio a Messi para que solo tuviera que empujarlo. La jugada nació una vez más en las botas de Taylor en el lateral izquierdo.

Messi es momentáneamente el máximo goleador de la Copa de las Ligas con cinco goles en tres partidos empatado con su compatriota Germán Berterame, quien volverá a jugar este viernes con los Rayados de Monterrey.

El próximo rival de Inter Miami será FC Dallas y el partido se jugará en el Toyota Stadium de Frisco.